Быть может я Тебя расстрою...

Вячеслав Знакомый
Быть может я Тебя расстрою               
И ты в туманной тишине,
Слезу пуская, вспомнишь Трою
И кто погиб на той войне.

А всё любовь, её коварство,
Её израненная суть;
Распалось треснувшее царство
И, уж былое не вернуть.

Но не распались души наши,
Любовью скрепленные так,
Что память о годах пропавших
Давно нам кажется пустяк.

Я верю, что соединенье
Двух душ уже произошло;
Я верю, будет продолженье,
А солнце наше не зашло.