Заблудшему Ангелу

Ястребов Олег
Я взрывался навстречу мелодии, ветром сдуваемой в небытие,
И бежал, спотыкаясь в сугробах, навстречу сакральному зову,
И мой голос пытался освоить твои перепевы, но слезы сжигали ее:
Всю мою неумелость и жажду запомнить и вторить..
Запах ссохшей полыни остался горчить в моем вверенном сердце,
Аж до ветхого дня, где FM обнаружил мой тюнер и снова решил,
Что я тот же мальчишка. Ну точно, я вроде бы тот же,
И ни сладкую музыку неба, ни зов не забыл.
Как ему объяснить, что не хлебом единым,
Не паскудством суетным.. Но все же я дико скучал!
Я тебя не забыл, ну а ты ? Ты запомнил,
Как сверкала и била из сердца свеча?!
И теперь через двадцать и горьких, и пылких
Догоревших в забвении, аховых лет,
Я тебя повторил, повторил и запомнил.
Я тебя  повторил и запомнил,- а ты меня нет.