Потомку, будущему гению...

Александр Анфилатов
Тебе, далекому потомку,
Что ровно через сотню лет
Придет на смену, мне, негромко,
Я нашепчу  ему сонет...
Вначале скромно, неумело,
Потом смелей и выше стих.
В сегодняшней метели белой
Его я вижу...Средь других
Узнаю по волнистой челке,
И голубым глазам, как лед,
Когда его стихи отчетливо
Увидит тот его народ...
Тогда все строки ненаписаны,
Пошлю ему, чтобы вслух сказал,
И расскажу, чтоб гений искренний,
Свой путь торжественный избрал.