Забытый звон колоколов..

Дрожжина Ольга
Воспоминанья детских снов
Вновь тишину нарушат.
Забытый звон колоколов
Мне растревожил душу.

Я помню все… саманный дом,
А в погребе все пусто…
Картошка в печке с молоком
Такой казалась вкусной.

Краюха хлеба на троих,
А в супе лишь крапива.
Я вспоминаю этот миг
Каким все было милым…

И церковь, что на край села
Всех созывала вместе.
И этот звон… колокола
Когда из фронта вести…

Я вспоминаю детский сон,
Что тишину нарушил.
Забытый колокольный звон
Вновь растревожил душу…