Бабье лето

Большаков Алексей
Потемнели  ночи,  разоспались.
В  ягодах  рябины  бурый  цвет.
Полегли  отавы,  разостлались  –
На  цветенье  уж  надежды  нет.

Ловят  пешеходов  паутинки.
Птичьи  стаи  пробуют  крыло.
Бабье  лето.  Впереди  -  зазимки.
Счастье  осени  к  порогу  подошло.

Солнце  поутру  встает  лениво,
Умывается  под  дождиком  и  -  в  путь,
Налились  ядрёным  хлебом  нивы.
Время  жатвы.  И  не  отдохнуть.

И  трудов,  и  радости  -  без  меры.
От  зари  работа  до  зари.
Бродят  между  зорь  любви  химеры  -
Нам  хоть  час  из  суток  подари.

Потемнели  ночи,  разоспались  -
От  сырых  отав  идёт  дурман.
Мы  давно  с  тобою  не  встречались,
Бабье  лето.  Все  слова  -  обман.

Папка 1-8 - стихотворение - 13