В снежном плену

Светлана Лосева
В снежном плену
Света Лучик

Март захватили в снежный плен
Метели - взяв всерьёз.
Не будет нынче перемен.
Таков, друзья, курьёз:
По крыши замело дома,
Сквозь стёкла не видны
Дорожки. Даже конура
Исчезла. Я пимы
Достала и с лопатой в глубь
Трамплинов снеговых,
Чтоб проложить до баньки путь.
А снег идёт – не стих.
И значит, толку нет бросать
Снежок по сторонам.
Кружит над миром снега рать-
Подвластна лишь ветрам.
Но я до баньки прогребла
Дорожку. Тело ждёт…
Ему так хочется тепла!
Надежду дал дымок.
24.03.2013г

КАРТИНКА - ИНТЕРНЕТ