Чёрное-Белое

Владислав Подгайко
(В этом мире существуют два состояния
Чёрное-Белое
Серый цвет не беру во внимание).

Исходя из данной гипотезы
И опираясь на разные факты.
Бывают Белые слёзы,
Бывают Чёрные, так-то.

Бывают Черные души,
Бывает Белая сажа.
А, что лучше, что хуже
Мне, увы, никто и не скажет.

В двухцветном мире - красиво,
И неважно, что нету оттенков,
Льётся белое-белое пиво,
Оседает - чёрная пенка.

Из прозрачно-белого небо,
Капли чёрные смоли темнее,
И буханка белого хлеба,
Чёрный галстук, белеет на шее.

Альбиносы с седыми глазами,
Руки чёрные тянут к надежде,
Милость просят и просят, а сами,
Безучастны к цветам, всё как прежде.

Наступили белые ночи,
И луна чёрным глазом, ущербным,
Заглянуть, в окно, чьё-то хочет,
И увидеть там пришество скверны.

Но, счастливо, а может к несчастью,
Наступает день чёрный, белеет.
За оставленной военною частью,
Чёрный танк, постепенно светлеет.

А на море цвета бумаги,
Одиноко парус чернеет,
Брешут белые, чьи-то собаки.
Чёрному коту - бежать веселее.

Серди Бело-Чёрного - лучше,
Нам не нужно скалится - шуткам.
Нам не нужно обнажать свои души
Невозможно повредится рассудком.

Без обмана, без лжи, лицемерия.
Либо Белое, либо Чёрное.
Просыпаюсь на белой постели я.
Молча вглядываюсь в зеркало тёмное.

Мне навстречу глядит лицо белое
И какие-то чёрные и злые глаза...