Ведьма

Королёва Ирина
Белой ниточкой,  тонким кружевом
Колдовала   над  злыми судьбами.
Была ночью  твоей    суженой,
Днем под пытками   душу мучила.

Выводила  узоры пальцами,
Пред тобой  на коленях каялась.
Во главе  ее свиты  дьявольской
Верный  пес   заходился  в ярости.

Взвилась ввысь  беспокойной  птицею  -
Заскользил на краю пропасти.
Ее волосы черными вихрями
На чужие ложатся простыни…

Поделила все ночь поровну,
Выкупая  из  лап  ревности.
Так хотелось  сложить голову
У подножья  ее крепости!

Но ворвались  ветра вешние,
Соревнуясь  в хмельной удали.
Нагадала, где  будешь тешиться ,
Покатилась дорожка кубарем…

За холмами найдешь  верную,
Что с глазами ясней солнышка.
Будут слезы ее стрелами,
Долетающими  из  прошлого.

Много  снов  еще  здесь  сбудется,
Станет время  живым обручем.
Средь родных полей вдруг почудится
Сладкий  вкус   колдовской полночи

Она будет стоять, потупившись,
Осыпаемая проклятьями,
И смотреть, как  дрожат, запутавшись
Твои руки  в шелках ее платья…