любовь на один вечер

Эстель Ничья
Ненавистный тобою шрифт «Segoe»
Я перепишу им историю нашей любви
Дикую, как то Мертвое море;
Я начинаю. Слушай. Держись.

Мы писали с тобой поэму – помнишь?
По строкам, комбинируя несочетаемое
Мои рифмы, как всегда ровные,
И твои эпитеты – дерзкие, странные.
Ты мнил себя футуристом и гением,
Меняющим современность Пророком,
А у меня чертовски болели ноги
От каблуков и тяжелого рока.
Твоя нежность, без лоска и фальши,
Миной во мне взорвалАсь
И не хотелось о том, что дальше;
Только о том, что сейчас.

Фразы, чистые, как кристалл,
Наполняли воздух собою
Ты взял мою руку, замер, сказал:
«Я так хочу быть рядом. С тобою».
И оборвались условности, покосились границы
Полетела к чертям стереотипов суть
Я поцеловала тебя в ресницы
И тихо ответила: «Будь».¬