Ночная бабочка

Ольга Терентьева 3
Ночная бабочка прозрачными крылами
Бьётся об оконное стекло,
Глупая, ну что ты жмёшься к раме,
И опять тебе не повезло?
Ведь окно закрыто на защёлку,
И огонь заветный далеко,
Крылья ранишь ты свои бес толку,
И на сердце, видно тяжело.
Почему, скажи, тебя так тянет,
И зовёт так магия огня,
Ведь пылкостью своей тебя он ранит,
Погибнешь ты, одну себя виня?