Мост

Наталья Апрельская 66
Два острова. Меж ними старый мост
Разлёгся-растянулся в полный рост.
Поставить вертикально, так – до звёзд,
А он повис в лиричности мотива
От острова до острова – в такой
Манере петербургской городской,
Покачивая выводок людской
И волн речных расчёсывая гривы.

Два острова. Два берега. Вразлёт.
Мгновенье, минутный эпизод,
Когда над суетою невских вод
Встречаются две пары глаз счастливых.
И ближе с каждым шагом острова,
И мост дрожит от трепета, едва
Обнимутся без права на слова
Две юности в восторженных порывах.




Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".