Борбисты

Анатолий Бугаев
( так называли экипажи
самолетов Ан-2 сельхозавиации)


Летная работа, интересна,
Подниматься в небо каждый день.
А, ответственность, она известна,
Это ли, незнает только «пень».

С раннего утра идут полеты:
Удобрения вносят на поля.
А в кабине Ан-2 сидят пилоты,
Экипаж –как дружная семья!

Техник, их надежный помощник,
Без него пилоты,  никуда.
Он порою интересный спорщик,
За матчасть, ведь в ответе всегда!

Сегодня распыляют химикаты,
Борьба за урожайность идет.
Договоры, экипажем  взяты,
И каждого семья дома ждет.

Полеты здесь, словно на волне,
Взлет, разворот, проход над полем.
На скорости и малой высоте.
Гляди  в оба и выйдешь героем!

Но борбисты по натуре романтики,
Им полеты каждый день подавай.
Не теоретики они, а практики,
И вносят вклад,  в  борьбе за урожай!

Март 2013