Крапива

Серафима Малевич
                Обожглась, обожглась о крапиву
                И зудит, и алеет пятно.
                Ну какое, Вы скажете, диво?
                Просто грустно чуть-чуть и смешно.

                Кто её так обидел жестоко?
                Словом, делом иль мыслью крутой?
                Видно боль оказалась глубокой,
                Коль терзает нас местью такой.

                Хоть и больно ты жжёшься, крапива,
                Но я зла на тебя не держу.
                Не маши мне зелёною гривой
                Я тебя стороной обхожу.

                У обиды  глубокие корни.
                Я, крапива, тебя не сужу
                Ведь, обиженный, долго боль помнит.
                Отойди!  Вдруг и я обожгу.               
    

                СЕРАФИМА МАЛЕВИЧ
                Июль 2010г.