про тех нас

Алекс Рэйн
а помнишь, мы выбегали
без шапки в начало марта
ладонями без перчаток
мы трогали талый снег.
мы трогали белый свет.
смеялись в глаза друг-другу
и грелись в пустых квартирах
в беседах за чашкой рома
за вилкой торта за жизнь.
и нам ничего не стоило
стоять и в мороз на трассе
быть парой из старой сказки -
маленький принц и лис.
но стало мне имя длинно
а юность взлетела в небо
я с нею не удержалась -
упала оттуда вниз.
и маленький принц разбился
и вышла душа из тела
она подхватила лиса
и полетела в питер.
но стала такой бесплотной
где-то над душной москвою
что просто не удержала
рыжего грустного лиса..