Поле

Большаков Алексей
Зелены  твои  побеги,
Поле  житное,  –  июль.
Мышь  не  делает  набеги,
Тихо  ждёт  осенних  бурь.

Только  ветер  гонит  волны,
Нагибая  стебельки.
А  просторы  так  огромны!
Ожиданья  велики.

Учатся  полёту  птицы,
Жёстким  делают  крыло.
Лис  семейка  веселится,
Их  гоняя  уж  давно.

По  холмам  пологим  поле
Вширь  легло.  Здесь  вольным  –  воля.

Папка 3-7 - стихотворение - 2