Месяц март к завершению близится

Константин Галушкин
Месяц март к завершению близится,
У погоды своя канитель.
Тучка с солнышком скоро помирится,
Постучится к нам в гости Апрель.
От прохлады цветочки оправятся,
И повеет теплом ветерок.
Вдруг воспрянет природа-красавица,
Очаруя собой городок.
По-иному речушка заплещется,
Расцветёт и кувшинка в пруду.
Мне такое совсем не мерещится,
Это диво весной я найду.