У дома Блока

Вадим Сидоров-Клинский
Как будто на краю - стою над Пряжкой,
Где жил когда-то незабвенный Блок.
Развалины напротив, как упрёк -
Как пьяница с разбитой грязной ряшкой.

Таинственный и страшный полумрак,
Над снегом тени черные клубятся.
И твердо отпечатывают шаг,
Идущие в грядущее "Двенадцать".