***

Елизавета Маслова
Я устала их всех прощать и любить их всех,
Выжимать из себя заливистый детский смех,
Будто сваренный из концентрированных слез.

Я прошу тебя, Боже, иже еси на небеси.
Сохрани их всех для себя, и меня спаси.
Если я не могу постоять за себя всерьез.

Я устала для них терпеть и для них дышать,
Ради них разрываться на два и по швам трещать.
Я устала быть тем, чем они хотят, чтобы я была.

Когда-нибудь все наладится. К выходным
Я выдохну шумно: не умерла за еще один
Месяц, который вроде и не жила.

Я устала, меня знобит, и глаза болят,
А в желудке и в легких как будто разлился яд -
Я закрыла собой амбразуру, чтоб их спасти.


Сохрани меня, Отче, иже еси на небеси.