Душа Поэзией больна...

Ольжана Захарова
Когда совсем невмоготу
И день деньской чернее ночи -
Превозмогая немоту
Душа стихами мироточит.

Когда подступит к горлу ком,
Слезами вылиться готовый, -
Твой дух, Поэзией влеком,
Найдёт спасительное слово.

Когда ни сил, ни воли нет,
И ты готов расставить точки, -
Как стайки бабочек на свет
Летят слова, слагая строчки.

Когда безмолвьем ночь страшит
И жизнь - сама сплошная рана, -
Надежда в уголке души
Звучит лирическим сопрано.

Невзгод и бед вкусив сполна,
Противясь лести и злословью,
Душа Поэзией больна
И окольцована Любовью.