Ещё бледна весны краса,

Владимир Хомич
МАРТ

Ещё бледна весны краса,               
Ещё небес синь только зреет,
Ещё не слышен звон ручья
И даль полей не зеленеет,         

А уже громче щебет птиц,               
Всё беззаботней их порханье,
Всё ближе сполохи зарниц –         
Майского грома ликованье!

Ливень пройдёт,
                всё новым станет,       
Исчезнут талые снега;
Весна желаний не обманет       
И будет ей душа верна.

Пусть, пусть бледна заря пока,     
А синь небес лишь только зреет,
Смотри! – травинка у ручья
Надеждой новой зеленеет.