А в начале почти опахало

Алекс Конрад-Боно
                Г. Белышевой

А беда лиха лишь в конце.
А вначале почти опахало.
Понимаешь, что надо сначала,
Но есть сладость в терновом венце.

Отупело сжигаешь мосты.
За огнём наблюдаешь устало.
Своеручный пожар карнавала.
В корче замки, подмостки… и ты.

А потом вдруг поймёшь, что не сон
Жизнь, и многое станет понятным…
И что годы ушли безвозвратно
На борьбу не с собой, а с мостом…

12.11.2012