Задолго до листьев формируются почки...

Вячеслав Шапран
       «Я сказал, что лист разрушает почку…».
                Иосиф Бродский


Задолго до листьев формируются почки,
Когда, вдруг, - внезапно, -
               - Раскрывая листочки,
Свою суть нам являют «вещи» воочию…
И лист разрушает – материнскую почку,
Как снаряд разрывая  –  свою оболочку...

27.04.2012.
                * * *

...Но вновь набухают весенние почки,
  - Храня - Вечной  Жизни - обет...
Я всё же сломаю тебе позвоночник -
                - Век звериный -
Твой кровожадный и хищный хребет!

08.08.2018.

                * * *

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .