Хрусталь размытого стекла

Дачница
А дождь,как нищий под окном,
Весь день тихонечко стучится,
Незримо в мой заходит дом,
Незримо у огня садится...
И шепчет что-то,чуть дыша,
Про то,как в мире одиноком,
Его усталая душа
Весь день заглядывала в окна.
Просила чуточку тепла,
Немного ласки и покоя...

      В хрусталь размытого стекла
      Гляделось небо голубое...