Сонет 64... и март смущённо...

Виктор Шергов 2
И Март смущённо  и несмело наступал.
Но ветер северный совсем не спал…
Тропинка к Вам вела,  подруга дорогая!
Хотя мороз, скрипя, не отступал!

Вы  вся в снегу  расплавленном
Сияли!  Но нет ещё травы зелёной.
Хотя  душа  моя  цвела привольно -
И шаловливо так в пруду форели плавали,

 Что и  мимозы расцвели покустно…
 Глаза в печали утонули… и страх -
 Одолевает... Как! Не видеть Вас!?  И тополей

 Невинный трепет в почках так искусно
 Оживал…  И так  прижился  на ветвях.
 Хотя грачи,  давно уж прилетели...