О, Господи...

Алесь Ромашкин
О, Господи, почему они так западают
в ближайший кабак, на фальшивую бритву Оккама,
меняют свой рубль на блестящий соседский пятак,
журавль - на синицу, а душу - на пару стаканов
пускай даже чая, но с кем, почему, где и как...
Отчаяние снова встречаю, всплывает четверка Омара Хайяма.
На этой грунтовке уж выучил встречные ямы,
да не удается помочь все объехать никак.

Какие им Яма с Ниямой - там просто фиглярский кабак.
Снаружи - роскошен, внутри - образа перекошены
и каждый тусовщик - и Богу и сам себе - враг...
Душ пять... на пять тысяч почти то ли впрямь манекенов
("портал органический" - термин - спасибо Найт-Ядчек),
то ли позабывших совсем всё (опять же - манкуртов) -
красивые шкурки, гордыня, соцстатус - застенки;
лишь золото нужно Маккенне; лишь ячество, шкурность...

Ну, что, покурили?... Пошли, вот звонок с переменки...
Уже видны кольца Сатурна...