Тот Самый Бог

Дмитрий Проскурин
Тот Самый Бог, что был в пустыне,
Нося Израиль на руках,
Тот Самый Бог со мной поныне,
С моих ступней смывает прах,

Тот Самый Бог, что Духом Вечным,
Носился над скопленьем вод,
И сотворил Путь чудный, Млечный,
И звезд бездонный хоровод,

И их дав видеть Аврааму,
Пообещал, что столько нас,
Здесь, на Земле, по Его плану,
Бог, как потомков его даст...

Тот Самый Бог, дав обещанье,
Ещё и клятвой подтвердил,
Хоть Авраам сам, как созданье,
Телесно дожил до седин...

В сердцах смеялась его Сара,
Над вестью странников, что он
С нею родить сумеют сына,
Но выполнил Тот Самый Бог..!

И вот прошли как бури годы,
Стирая города в песок,
И люди те же, от природы,
Не стал другим Тот Самый Бог...

Как обещал - взошёл на плаху,
Чтоб искупить, Тот Самый Бог,
Нас вырывая из проклятья,
Дать Аврааму в дети смог!

В себе, быть может, сомневаясь,
Слабею я, ползу, я лег,
Но к звездам очи поднимаю
И вспоминаю: это - Бог!

В бессильи голову роняю,
Упершись скулами в песок,
И тут же весть ту вспоминаю -
Нас сотворил Тот Самый Бог!

И мало то, что сотворил нас,
Еще Он каждого избрал!
И может жизнь здесь не малина,
Но Он нас в небесах вписал!

Порой мне что-то не по нраву:
Я одинок иль Он далек,
Но Он ведет нас всех по праву -
Он как сейчас Тот Самый Бог!

Он никому не даст отчета,
Но всем дает навек Любовь,
Слова Его - наш круг почета:
Навеки Он - Тот Самый Бог!

Я может что не разумею,
Но объяснить лишь Он мне смог:
Он - Папа Мой, я верить смею,
Он веру дал, Тот Самый Бог!!!

23.03.13 (3:10)