Уходящая песенка

Ольга Шевелева
Выпал мягкий снежок, и лыжни ранним утром проторены,
И в убранстве своем снежный лес - сладкий сон наяву…
Но ведь радостно видеть, как синего неба проталины
По седым облакам по-над лесом, как льдины, плывут!
            Уходящая зима,
            Я люблю тебя так нежно,
            Но весна права, конечно,
            И решает все сама.
                С легким сердцем примем мы
                Ее мудрое решенье,
                Ожидая воскрешенья
                Белой ласковой зимы.
Столько радостных лет рука об руку пройдено, прожито,
Только время пришло к повороту, и мы в тупике.
Но ведь жизнь, как река – никаких тупиков в ней не может быть,
Это, видимо, просто изгиб на великой Реке…
  Уходящая любовь,
          Оказалось – ты конечна,
          Мы прощаемся навечно,
          Уходящая любовь!
                Нет в природе пустоты,
                Значит – ждет нас воскрешенье,
                Значит – мудрое решенье
                Принимаем я и ты.
        Уходящий мой дружок,
        Для чего жалеть о прошлом?
        Что ушло – то стало ложью,
        Как растаявший снежок,
                Что ушло – то стало ложью,
                Точно летошний снежок…
2006