Клятва поэта

Владимир Правдивый
Может я молод и глуп,
Но я не продажен!
И даю вам мудрости зуб,
Что я останусь отважен!

Мысли готов выложить на бумагу,
Выстраивая яркий слог!
Описывая бессмертную сагу,
Да поможет мне бог!

Где слово – молитва!
А литература – религия!
И будет смертельная битва,
А не какая-та идиллия!

Клятву верности поэта даю,
Что не брошу этого дела!
Останусь в поэтическом бою,
Не покинув своего тела…