Не погасите маленький фонарик...

Светлана Аль-Хальди
У  неё   в  голове  золотые  гайки,
Порванные  струны, нежные  лучи,
Солнышка  эмблема  на  красивой  майке,
Искрами  наполнены  яркие  стихи.

Вроде  вид  обычный, но  внутри  чуднАя,
Лирик  и  романтик, добрая  в  душе,
Нарисует  сказку  и  подаст  как  фантик,
Пустит  в  мир  корабликом  по  крутой  реке…

По  натуре  сильная, но  внутри  ранимая,
Лёгкий  и  журчащий  солнечный  родник,
Верящая  в  дружбу, птичка  говорливая,
Мудрая  порою  как  седой  старик.

Каждый  день  ждёт  чуда  и  наивно  верит,
Что  луч  СОЛНЦА  ляжет  на её ладонь
И  судьба  на  прочность  больше  не  проверит,
Не  погасит  ценный, золотой  огонь…

Хрупкое  сердечко  бережёт  от  вьюги,
Нежно  накрывает  ветками  любви,
Мысли  вечно  пляшут  в  ритме  буги – вуги,
Солнечные  зайчики  у  неё   в  крови.

Может  нитка  магии  чёрточку  добавит,
Линию  надежды  на  её  руке,
Нарисует  смайлик, в  сердце  грусть  убавит
И  отпустит  чайкой  в  небо  налегке…

Вдруг  вернёт  удачу, те  мгновенья  чуда,
Когда  пели  песню  в  небе  соловьи,
Когда  нам  хватало  лишь  одной  минуты,
Лишь  секунды  счастья, чтоб  понять  кто  мы…

Может,  виноваты  крылья  за  спиною,
Записали  ангела  в  Армию  Добра,
Он  теперь  обязан  вечно  быть  с  тобою,
Согревать  твой  образ  красками  огня.

Посылая   стрелы  в  дом  твой  и  обитель,
Стены  разбивая, строя  новый  мост,
Чувством  исцеляя,  маг  он  и  ценитель
Самого  земного  эликсира  слёз…

Но  заметить  сложно, как  порою  трудно
С  облаком  расстаться, с  голубой  мечтой,
Мило  улыбаться  и  писать  под  утро,
Как  разбилось  сердце  о  причал  крутой…

А  мир  внутри  из  паутинок,
Где   много  разных  паучков,
Калейдоскоп  цветных  картинок,
Горошин, бусинок, стручков.

Она  сама  себе  понятна,
Вся  соткана  из  нежной  доброты,
Красиво  излагает, внятно
И  пополняет  клад  мечты…

Беда  лишь  в  том, что  растворилась,
Вот  так  позволила  любить,
Наивность  с  детством  не  простилась,
Решила  так  тому  и  быть.

Она  поймёт, что  мир  обманчив
И  разобьёт  свои  очки,
Рок  неизбежен, ей  подвластен
Стих  грусти,  боли,  пустоты…

С  глаз  сбросит  розоватую  завесу,
Из  облаков  смешную  пелену,
Поймите  её  светлую   планету,
Примите  золотую  синеву.

Впустите  строчки  стаей  громких  чаек,
Не  осуждайте  чудный  мир любви,
Не  погасите  маленький  фонарик
Её  стихов, как  символ  доброты…