Кто вы, ученые?

Владимир Крюков Сл
Напрасно все, к чему бы ни стремился,
Тобою созданное приносит только вред.
И все, что делать ты сегодня научился
Немало принесло на Землю разных бед.

Какое страшное ты, человек, созданье;
Не зря тебя Господь бессмертия лишил.
Находишься лишь в шаге от его познанья,
И знаньем этим к смерти ты себя приговорил.

Не будут рождены тобою дети
И станет время двигаться уж вспять;
Кто за гордыню осмелится ответить
И наказание настигнет всех опять.

Кто вы, ученые? Чего ваш мозг добьется?
Какое счастье приобретете все?
Когда же настоящий разум ваш проснется,
Чтоб жизнь смогла продлиться на Земле?