Сильной поэзии много у нас...

Алексей Кулаев
Сильной поэзии много у нас
И гениальной много.
Но застреваю на мысли подчас,
Как мало в поэзии Бога.

Как узнаётся скрытый подвох,
Это порой неясно,
Но если с маленькой буквы Бог,
Значит далее всё напрасно.

Имя своё с буквы большой
Автор пишет исправно.
И в школе учился он хорошо,
И в институте славно.

Он популярен сегодня стал,
По рейтингу рядом Бунин.
На родине скоро на пьедестал
Поставят бюст из латуни.

Газеты, журналы, да сам «Арион»
Тиснул большую подборку.
Поэт теперь сам себе эталон,
По телику шпарит бойко.

Теперь уже правило как поменять?
Заметят – редактор, читатель.
Придётся всю жизнь так и писать,
С маленькой буквы значит.