858

Альпо
          
Четвёртый час, размазанная грязь
По мостовой, машин колёсной парой,
Стоят "ученики", облокотясь
На парапет, общаясь перегаром.
     Хрусталик глаз, вчерашний перебор,
     При всём ассортименте безразличья,
     Уныло отражает светофор,
     В трёх ипостасях, собственным двуличьем.
Вот сострадалец, пересохшим ртом
Продукт, лениво скомкав, снегопада,
Схаркнул в себе подобного, при том,
Не оживив отчужденности взгляда.
     Отсутствие эмоций изнутри,
     Объединяло молодую поросль,
     Не персонажей Сент-Экзюпери,
     Стоящих вместе, но предельно порознь.
И этот сгусток недозрелых тел
Себя мнит эталоном и едва ли
Ты достучишься в этот беспредел,
Подвижный только по... горизонтали...