Неразрывное

Юлия Орловская
Зажжется неба звездный абажур
И тишина в столовой приютится,
И кот свое " же не манж па  сис журрр"
Затянет томно поглядев на птицу.
Она в ответ задиристо  сверкнет
Из клетки многоцветным опереньем
И что- нибудь тихонько пропоет
О том куда уходит мягко время,
О том как любит ранняя весна,
Ландшафты из заснеженных гарсиний
И клетка вдруг откроется сама,
И птица сразу станет ярко-синей
И кот вздохнет как добрый человек,
Который знал меня, меняя лица
Мужские, женские... и что который век
Живет со мною. Вместе с синей птицей.