Сквозь чёрную вуаль

Анастасия Силенсер
Изящество сокрыто в силуэте,
Во тихой, стройной поступи,
Во взгляде этом,
Где можно присмотревшись отыскать себя,
Свои ушедшие навеки чувства,
Свои примёрзшие на при уступке мысли
И, также можно разгадать неравномерную судьбу…

Вверяюсь беззаветно Той,
Склоняюсь я в подобострастии пред Той,
Которая царицею проходит сквозь века,
Листая в чёрных облаках – в стихах,
Ветшалые, обрывочные дни,
Без окрыления мечты,
Что бросившись стрелою вниз,
Разбилась вдребезги уже,
Я полюблю пустующую нишу,
Мне сродни станет боль в моей руке,
И Дива бледноликая подходит,
И оседает одиночество и пыль…

Глаза бездонно манят и тревожат,
Трепещет холод под хрустальной пеленой,
Мгновение и тишина проходит,
Я слышу отдалённый гул часов,
Вот – вот сойдутся стрелки в зеркалах песочных,
Вот – вот и прилетит покой,
А там и даль за осенью, мне, станетш домом,
И Музе посмотрю в лицо –
В  Её прозрачную гладь белой плоти,
В Её вуаль, сплетённую из снов.
И темнота сгустится в ложе ночи,
 И станет горькой горечь в моей крови…