Гордыня она тонка

Алексей Кулаев
Гордыня – она  тонка,
Остра, как лезвие бритвы!
Всегда глядит свысока,
Порой и во время молитвы.

Гордыню всегда клеймить
Мы с радостию готовы,
Но вид при этом хранить
Должны мы самый суровый.

Да это ещё долг отцов -
На чистую вывести воду,
Всех гордецов-подлецов
И защитить свободу!

Гордыня - она тонка!
И маску надев смирения,
Пишет, пишет рука
Это произведение.