Время...

Елена Киргизова
Время  сегодня - странное,
   Время  сегодня - мудрое.
      Для  пересмотра – главное,
         Для  изменений - трудное.
            Время  летит – мгновение,
              Слышишь,- опять  торопится,
                Строчкой  стихотворения
                Вновь  за  тобою  гонится...
                Время  бежит  на  скорости,
                Без  остановок  катится...
                Кто же  взовёт  нас  к  совести ?
                Кто же  заставит  каяться ?
                Кто  защитит  от  пошлости,
                От  пустоты, безделия ?
                Время  на  части  крОшется
                Хрипами  откровения...
                Время – надрывно - зыбкое,
                Время – пунктир  диктующий,
                Словно  пиджак, да  с  дыркою,
                Среди  ветров  волнующих...


                Как  устоять  и  выстоять
                Времени  вопреки ?..
                Может,  заслоны  выставить 
                Или...  кулаки ?

                _________________
               
                22 марта 2013 года,
                Москва