Присел на уши

Александр Грядунов
Сегодня мне "присел на уши"
Арут, и был в деяньи чист.
Забыл я взять с собой беруши,
А он был вежлив и речист.

Такое мне Арут поведал,
Какого я и не слыхал,
Как будто соли пуд отведал;
Про-проповедовал, нахал.

Он говорил, что он спасётся,
Что в Рай, на корточках, войдёт,
Земля же скоро рассосётся,
Когда он в небо возойдёт.

Он возойдёт туда, где вечность,
Там все млады и веселы,
Туда, где царствует беспечность,
"Но," есть одно, - там все малы.

Такие махонькие детки,
Там все на корточках сидят,
И словно птицы в крепкой клетке,
Наверх, на облако глядят.

Глядят, а облако растает,
Заплачут - облако взметнёт,
И снова вера прорастает,
А туча, молнию метнёт.

Ждут эти люди пищи с неба,
На тучу пристально глядят;
Ждут каши, молока да хлеба,
Да потихонечку галдят.

И туча хлеб им посылает...
Конечно, косвенным путём...

Ну, хватит, всё, душа зевает:
Заговорился я с детём.