Тот первый поцелуй...

Илга Лукина
Ждала, светилась счастьем, то, увы,
вздыхала горько, плакала ночами,
казалось – все вокруг не замечали,
что я уже созрела для любви...

Извечной тайной к бытию влеком,
тот первый поцелуй – невинный, робкий,
проросший в сорняках девичьих фобий,
явился в мир прекраснейшим цветком...

В глазах твоих от счастья вспыхнул свет,
отметив так рождение Вселенной –
любви взаимной, необыкновенной,
которой в мире этом краше нет...

Года бегут проворно, ну и пусть,
земная жизнь ведома небесами –
тот первый поцелуй, желанный самый,
тревожит сладко память сердца, уст...