Каппель

Вячеслав Рюмашкин
Я слушал мелодии капель
Из плохо закрытого крана
И словно командует Каппель
И чудится звон барабанов…
Как строем идут офицеры
С винтовками на-перевес.
Поставлены все прицелы
На «ближний», чтоб «дальнего без»…
На Дальневосточном Фронте
Командовал тот генерал
И спорьте теперь, иль не спорьте
Кто выиграл- кто проиграл?...
P.S.
А я разрешил всё просто:
Я кран завернул и не каплет.
И нет в голове вопроса:
«Да, кто этот самый, Каппель?»