старомодный роман-с

Наталья Дорофеева
Мёд заката легко золотит половицы,
Сонной дрёмой наполнена чаша,
                плеснём через край?
Вы - волшебник, но надо ль Вам быть ясновидцем,
Или солнцепоклонником, если меж нами
                пространства - дыра?

Пальцы-руки, в молитве сплетённые,
                словно косицы,
А лазурь мне напомнит Ваш синий, задумчивый взгляд...
Вы представьте, что нежность не может
                никак износиться,
Если в сердце капелью весенний вливается яд.

Посмотрите: закатный лоскут ярко-алого ситца,
Растворилась печаль и куда-то ушла наугад,
Представляете, нежность не может
                никак износиться,
Если в сердце капелью весенний вливается яд.

23.03.2013