Смотрю

Юлия Зазимко
         

Смотрю:
          Чуть-чуть луны, и кроме -
Звёзд леденцовое драже,
Окно горит в соседнем доме
На предпоследнем этаже,

Собака где-то лает глухо,
Приткнувшись, как кутята, в ряд
По всем дворам и переулкам,
Зарывшись в снег, машины спят.

Смотрю:
          Орнамент чёрных кружев
И мой усталый силуэт
Ночной бродяга ветер кружит
Сквозь полутьму и полусвет.

Уже зажглись зелёным цветом
Минуты следущего дня,
Идут неспешно....но при этом
Пытаются догнать меня.

Сквозняк качает занавески,
Что дополняет антураж.
И кажется старинной фреской
Чудной, полУночный  пейзаж.

Но вот, луна ушла за тучи,
Соседний дом зажмурил глаз.
Смотрю, представится ли случай
Всё разглядеть, как в прошлый раз.