Потери

Эндрю Занда
Жаль приходится терять,
Жаль что мы теряем.
Ближе никому не стать,
Почему никто не знает.

Отдается как волна,
По природе гибко, плавно.
Потихонечку храня,
Все, что теперь странно.
Громко так,  накладно.

Тихим ветром по душе,
Пробежится строчка снова,
Чем-то милым, чем - то новым,
Но таким же хриплым стоном.

По моей родной стезе,
Одинокой, но хорошей,
Пусть немного бывшей, прошлой,
По особенному мне.

Чем-то радостным и страстным,
Но как раньше не потрясным,
Чем-то странным вообще.
Ново это и обидно,
Непонятное обильно,
Для сравнения как "на дне".

Говори или молчи,
Пой, танцуй или напейся.
Не изменишь код в душе.
Как о новое не бейся.

Убегай или иди,
Потихоньку темп набрав,
Через гордый, дерзкий нрав,
Горьких троп не перейти.

Жаль приходится терпеть,
Жаль все это терпим.
А так хочется взлететь,
На крылатом ветре.