Арут

Александр Грядунов
Да... добросовестно пытался
мне сказку рассказать Арут.
О Боге. Богослов старался...
А рядом грузчики орут.

Он говорил, что там, на небе,
жизнь. Верил - Библии не врут,
он говорил, что сила в хлебе...
А рядом грузчики орут.

Пугал меня, чтоб я боялся -
да шкуру запросто сдерут,
но сам себя же и стеснялся...
А рядом грузчики орут.

Уверен он, что правда с нами,
и был в уверенности крут,
своими он делился снами...
А рядом грузчики орут.


Но, суть сей басни какова,
что говорит в стихах молва?

А то, что пусть он и Арут...
Он говорит - они орут.