Золотой рыбке

Вячеслав Рюмашкин
Если б рыбка золотая
О желаниях спросила
Я сказал бы ей: «Постой,
У меня нет трёх желаний
Даже к рыбке золотой …»
Можно верит в эти сказки,
Но в любые времена
Приходило к людям счастье
Не с глубин морского дна…
Чтоб не угодить в «психушку»
Надо помнить нам о том:
Как же прав был гений Пушкин
Помня библии псалом.
Прочитал я те страницы
В этом убедился я:
Всё вернётся возвратится,
Как на круги на своя.
Мне и холодно и жарко,
Что настали времена,
Что жируют олигархи
Для них «рыбка» -вся страна.
Но предел всему наступит
Смысл тех сказок не забыт:
Не летать в железной ступе
Даже если полетит…
От разбитого корыта
Вновь придётся начинать.
Будет золото зарыто
Чтоб трудом его достать…