Увидеть точку...

Владимир Остапенко
Я человек, я слаб, и я грешу,
И обуздать себя порой не в силах.
Однако, умереть я не спешу,
Хотя бывал и на краю могилы.

Когда дыханье смерти ощутишь,
Всё кроме жизни кажется неважным,
Иные цели ставишь на пути,
Без страха показаться эпатажным.

Но выше жизни – совесть, вера, долг…
Понятия забытые, к несчастью…
Я не люблю высокопарный слог,
Но и смотреть не в силах безучастно.

Глотаю пыль заброшенных дорог
И между строк ищу дорогу к свету.
Мне кажется, что я не одинок.
Мы кружим непокорную планету,

Вонзаем в вечность времени спираль,
Теряя силы, не теряем веры…
Не знаю, что там, в будущем, а жаль…
Мне смерти не сказать: – Прошу к барьеру!

Увидеть точку в собственной судьбе
Я не смогу, и ни к чему протесты…
Но Бог решит, подумав, на суде
Пожалуй в --, в -- тебе не  место… *


* Стихотворение, которое никогда не сможет быть дописано мной.