ПиВ

Вячеслав Рюмашкин
На ринге два боксёра
Пенсионер и власть.
Гонг прозвучал и вскоре
Та битва началась.

Пенсионер дотошный
В прыжках, как воробей
Не сдатся очень просто
Хоть ты его побей.

Нокаут. Власть сильнее-
Пенсионер побит.
Но что-то гонг победный
Для власти не звучит.

Пенсионер дотошный
Готов бой продолжать
Придётся власти срочно
Финансы ему дать.

И вот звеня монеткой
Он покидает ринг.
Боится Власть  -он меткий
Пусть сходит в магазин…

Мораль простая в басне
В ней лишь один пример:
Бери своё у власти,
Как наш пенсионер.