Воспоминание

Лидия Вакс
Экзамен не сдала,
не удалась премьера.
А виновата всё весна
и встречи до утра
с Серёжкой, чьи весёлые глаза
свели меня совсем с ума.
Но больше всё: ни-ни.
Серёжке строго:
"Три дня не приходи".
Как долго же тянулись эти дни!
Но вот лечу с крыльца,
в любимого объятья.
- Сдала?
- Конечно, да!
Ах, жизнь так хороша!
Чирикая беспечно,
воробьи мелькают, суетятся,
и лужи солнечными бликами искрятся.