Тишина

Ирина Поликарпова 2
Музыкой моей любимой
Скоро станет тишина.
Звуки будут красться мимо:
Им объявлена война.

Утро, встретив немотою,
В день беззвучный перейдёт.
Ближе к ночи, под звездою,
Воздух оборвёт полёт.

Жизнь, пока ещё цветная,
Удивившись тишине,
Усомнится, увядая,
И закончится во мне.

Будто бы перед несчастьем,
Где-то прозвенит струна,
И расколется на части
Мной воспетая луна.