Холодно и голодно зимой

Александр Измайлов Митрофанович
Холодно и голодно зимой
В нашем хмуром северном краю
Гонят вьюга и мороз домой
Ветры зло в трубе печной поют.
Затянулось толстым льдом окно
Если в доме долго не топить
То уйдёт на улицу тепло
В дом зайдёт мороз и, будет жить
Мы натопим печку докрасна
Хлеба напечём и калачей
Хлебушком изба будет красна
Ты попробуй наших вкусных щей.
Завывает ветер хриплый,злой
Весело огонь горит в печи
- Не боимся мы тебя- не вой
Пьём чаёк, жуём мы калачи.