Шагает по лесу апрель...

Наталья Протас
Последний снег стряхнула ель
И к солнцу тянет лапы.
Шагает по лесу апрель
Медведем косолапым.
Разбужен мартом на заре,
Согрет весенней лаской,
Ступает мягко по земле
Еще сырой и вязкой.
Его тяжелые следы
Уже чернеют в поле,
Набухла речка от воды,
Глаза слепит до боли.
Стою на Шуе-берегу,
Любуюсь без утайки
И как метель зимой в пургу,
Взлетая, кружат чайки.

фото автора